台南虎頭埤水景如常 推入園贈蘭花回饋

台南水情不佳,但有「台灣第一水庫」美稱的虎頭埤仍維持中高水位,搭太陽能船遊覽等水域活動正常進行,搭配近日市府舉辦的微型蘭展吸引不少遊客入園,園方將推出入園送蘭花回饋。

台南新化區虎頭埤建於清道光時期,距今歷史超過170年,設計蓄水面積27公頃,總蓄水量約100萬立方公尺,有「台灣第一水庫」美稱,至今除了仍提供農業灌溉,也兼具防洪、觀光等功能,虎頭埤風景區是不少台南市民喜愛造訪景點。

虎頭埤風景區管理所主任陳宏田今天表示,雖然台南近來雨量偏少,但虎頭埤水庫上游集水區有中興大學新化林場集水區水土保持好,水分涵養功能,至今仍有少量山泉水浥注;加上今年灌溉用水出水量略減少,因此虎頭埤現在仍維持中高水位,踩腳踏船、搭太陽能船遊覽等水域活動都正常進行。

陳宏田指出,原定3月登場的台灣國際蘭展因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情暫停,台南市政府改在各景點舉辦微型蘭展。虎頭埤風景區的「與台灣第一水庫相遇,譜出幸福蘭園」特展已進入尾聲,管理所將於17日起舉辦贈花活動,希望這些蘭花能獲得細心照料,明年繼續綻放。

他說,17日起凡購買全票1張入園即可兌換蘭花盆栽1盆,平日限量100盆、假日200盆,每日送完為止,遊客賞花之餘還能帶盆花回家。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版