AZ疫苗15日起再擴大 外交人員、特殊需求者可打

AZ疫苗12日起擴大接種,指揮中心指揮官陳時中今天坦言接種人氣「很不旺」,明天起將開放外交人員、國家隊運動員、特殊需求者等第四類對象接種,約新增5000名對象。

牛津AZ武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗12日起擴大開放航空機組員、防疫計程車等接種計劃的第二、三類對象接種,將視接種情形再評估後續時程。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,根據指揮中心觀察,即便目前開放到第三類接種對象,國內打氣仍然「很不旺」,昨天全台約1224人接種AZ疫苗,因此明天起開放到第四類接種對象,包括因特殊情形必要需求者、專案申請者以及外交公務、互惠原則下的駐台眷屬等,約新增5000名接種對象。

陳時中指出,第四類對象也包括有出國需求者,因此21日起也將釋出1萬劑疫苗,供商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者自費施打,21日起開放預約,接種民眾免收疫苗成本,僅需收取掛號費、診察費、注射費等,依醫院層級不同收費大概落在500元至600元,但民眾不可挑選疫苗廠牌。

陳時中說,指揮中心原本就將有意願接種疫苗的民眾都列為公費對象,只是接種順序早晚,因此決定疫苗成本費用仍由國家支付。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版