忍膝傷宣誓就任 新北觀旅局長張愛晶:全力以赴

新北市府觀光旅遊局長張愛晶今天宣誓就任,市長侯友宜期勉借重她的傳播行銷專長,推廣新北觀光山海美景。日前膝傷動刀的張愛晶說,感謝團隊打下基礎,在家人支持下將全力以赴。

新北市府7日宣布,曾是媒體人的張愛晶為新任觀光旅遊局長,原觀旅局長張其強升任市府副秘書長。人事命令9日生效,張愛晶也已經到市府就職。

市府人事處表示,依據宣誓條例,直轄市政府首長、委員及其所屬各機關首長,應依照條例宣誓。因特殊情形先行任事者,應於3個月內補行宣誓。

新北市府今天在市政會議前,舉行張愛晶的宣誓典禮。因為膝蓋受傷動手術的張愛晶,拄著拐杖走路,舉手完成宣誓,由侯友宜監誓後合影。

侯友宜表示,市府觀光旅遊局在前任局長張其強任內,已長時間打下良好基礎;張其強曾任市長辦公室主任、新聞局長等,去年疫情嚴峻時,努力推廣新北各項旅遊活動創下佳績,所以升任副秘書長統合各局處的業務,推動市政。

侯友宜說,希望借重張愛晶在傳播管理的能力,以創新思維行銷新北市的生活美學、文化、觀光、休閒、與具有山海特色的小旅行,吸引民眾到新北市旅遊,甚至定居成為市民。

張愛晶為中山大學傳播管理研究所碩士,歷任記者、主播,曾是實踐大學兼任講師。對於侯友宜期許她「責任重大,一棒接一棒繼續傳承」,張愛晶與媒體茶敘時表示,不清楚是誰推薦,她之前也與侯友宜沒有很深的淵源,在接到徵詢電話後,因家人的支持將全力以赴。

張愛晶說,已經拜訪部分市議員,也將儘速進入狀況迎接即將到來的市議會定期大會,因為膝蓋受傷需要6星期復原,她將運用理論與實務經驗,行銷新北。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版