陳其邁曝失眠原因 為用水和經濟心煩

高雄市長陳其邁今天出席治安會報前透露自己昨晚就失眠,但強調與施打AZ 疫苗無關。他說一直在煩惱用水跟經濟產業發展等問題,也盼能增加南化水庫供水。

陳其邁上午出席治安會報前,接受媒體聯訪首先提及,昨晚因為用水跟經濟產業發展等問題失眠,但強調與昨天施打AZ疫苗無關,他說,高雄用水越來越嚴峻,昨天供水量約在130萬噸,目前正在協調台灣自來水公司跟水利署調度水源,也希望能增加南化水庫的供給,穩定高雄供水。

陳其邁說,雖然高雄有伏流水和超前部署的再生水可用,但因近期天氣炎熱,導致民生用水供應量持續下降,所以一直都在煩惱哪裡可以再增加水。他也指出,鑿井是中央水利署的權限,但鑿井要花時間,若中央動作太慢,地方就先進行鑿井動作。

另外,針對高雄市仁武一間權利車行13日遭人開車衝撞並掃射10餘槍,造成4人中彈受傷。陳其邁則說,治安的事情是中央跟地方一起合作,尤其近來從新北、台北、基隆、高雄都有發現改造手槍問題,各縣市政府都要加緊合作,查緝槍枝問題。

不過,當媒體追問高雄換了新警察局長,治安是否有因此變好時,陳其邁則未多作回應。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版