外垵科技燈光創意展演精彩 無人機秀因風取消

曾榮獲全台10大魅力漁港的澎湖外垵漁港,今晚在科技燈光水舞秀等接力展演下,港區聲色相互輝映,展現出人文薈萃的魅力,無人機表演則因風勢過大而取消,滿場民眾嘆息。

「2021外垵科技燈光創意展演活動」,今晚由澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲與西嶼鄉長許月里等人共同啟動,展開一連3晚的無人機、科技燈光水舞秀在西嶼外垵漁港展演,吸引滿場人潮。

澎湖縣政府舉辦外垵科技燈光創意展演活動,晚間除「金福龜水舞秀」外,西嶼地區白天也分別推出外垵港口盃接力賽、西嶼鄉國中小動態成果展、小轎子大會師等活動,為晚間水舞秀熱身,讓偏鄉的小漁村熱鬧一整天。

澎縣府旅遊處表示,「2021外垵科技燈光創意展演活動」,自15日起一連3個晚上在外垵港區登場,此次展演有全新設計、全新科技燈光秀,搭配多彩燈光及水舞等4大首創特色,體驗澎湖在地文化習俗的魅力,今晚的各項展演精彩,令人叫好,可惜唯一美中不足是無人機表演因風勢過大而臨時取消,令在場民民眾一陣嘆息聲。

澎湖外垵漁港屬第三類漁港,依山傍海,亦有小香港之稱,全村大多以海維生,漁業人口有2000人,大小漁船有近300艘,曾榮獲農委會全台10大魅力漁港票選中獲得「人文薈萃類」的漁港。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版