2021 Here on Earth 海洋藝術祭 邀您與青少年關懷海洋生態

2021 Here on Earth 海洋藝術祭 邀您與青少年關懷海洋生態
靈鷲山開山住持心道法師長年推廣「愛地球、愛和平」理念不遺餘力,並將環保意識向下扎根,由靈鷲山生命和平大學、紐約禪空間主辦的「青少年環保媒體教育計畫」,2020年11月設計一系列培訓課程,學員實地走訪海洋生態並拍攝具有環保視野的影片,響應4月22日世界地球日,將在23~24日舉辦「Here on Earth海洋藝術祭」,分享14部青少年創作影片。

此活動由靈鷲山生命和平大學及紐約禪空間主辦,並由Together in Harmony和諧共聲、Hyde Park Suzuki Institute 芝加哥鈴木音樂學院共同協辦。主辦單位以環保教育為本、媒體教育為輔設計豐富課程,更於培訓期間舉辦5場講座,透過跨界、跨國講者的經驗傳承分享,滋養學員創作的沃土。

4月23日活動主題是海洋環保短片放映及音樂會,透過學生的影片創作及音樂演出,讓安養院老人們也能擁抱、接近海洋,並藉由美聲療癒心靈。透過青少年的藝術創作及觀眾互動,獻給新冠疫情的前線醫護及教育工作者、安養院的老人們及遭受疫情嚴重影響的社區和族群,大家共同勾勒永續地球的美好未來。

4月24日主題是海洋環保短片放映及海洋藝術世界地圖,播放來自倫敦、紐約、台灣年輕人所拍攝關懷海洋影片,呈現青少年對海洋生態的關懷及青少年眼中的環保生態觀,並舉行Here on Earth 海洋藝術地圖互動式軟體成果發表。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版