崑大資傳系畢展「8 Bit」展現生活創意 遊戲闖關打敗魔王有禮物!

崑大資傳系畢展「8 Bit」展現生活創意 遊戲闖關打敗魔王有禮物!
崑山科技大學資訊傳播系於4月15日至16日在創意媒體學院藝廊,舉辦為期2天的第13屆畢業專題校內成果展,本屆畢業製作主題為「8 Bit」,展出資訊與多媒體技術、藝術設計和傳播技術等學習成果,作品匯集學生們專業實習和學習經驗,類型與題材多元有趣,現場還準備闖關抽獎活動,吸引校內師生前往參觀。

崑大資傳系畢展「8 Bit」展出作品類型多元,包含遊戲、監控系統與VR實境等,共有「智慧信箱訊息系統」、「智慧情境家電控制系統」、「VR挖土機模擬訓練遊戲」、「運動賽事直播管理系統」、「戰鬥行動做遊戲-以法定傳染病為例」等11組作品。其中,「能源善用主題遊戲-希望之森」希望透過有趣的遊戲劇情說明源危機以及可能帶來的災害,藉此讓大家重視能源問題並進行反思;「智慧竹筍採收監控系統」則採用自走車遠端操作的方式進行影像辨識,解決市面上許多傳統單一監控鏡頭辨識受限的問題,並可即時傳回採收資訊與狀況,讓農業採收達到高效率的進行。

畢展總召陳琦表示,「Bit」是電腦運算的基礎,通常用來作為許多資料傳輸的組成單位,他們想要透過作傳達資訊科技皆從生活文化所出發合組成,且資訊傳播的所學多且廣,畢業後可從事的行業也包羅萬象。展覽現場更舉辦闖關抽獎活動,只要到各組完成小遊戲即可獲得限定卡牌,蒐集完11組的卡牌後登入手機連結,運用蒐集到的卡牌進行遊戲對戰,成功打敗魔王後就有抽獎資格,獎品包含電競滑鼠、隨身碟和電影票等豐富獎品,資傳系同學們也設計一系列精美周邊商品於展場販賣,參觀人潮絡繹不絕。

資傳系主任蔡哲民表示,感謝所有系上老師的細心指導,也對同學們的學習成果寄予厚望,期許本屆畢業生能透過畢業製作所學,實踐於外來職場中,累積就業實力,畢業生們也紛紛表示感謝系上給予的資源,和老師們長期的耐心指導。

資傳系的教育以提供學生適性發展和強化學生的實務能力為主軸,此次畢展宗旨更呼應系上發展特色「智慧生活資訊科技,文化創意數位內容」,學生們的畢業製作作品皆達到業界水準,各組歷經超過一年半的題材發想、程式設計和製作期,籌辦畢業展覽過程繁瑣,進修部同學更是利用工作與課餘時間完成高質量的專題製作。展覽期間全系師生到場參與,除觀摩作品成果外,也藉由校內審查的機會,給予學生意見與鼓勵。

除了校內展,崑大資傳系也將首度擴大校外聯展規模,4月30日至5月9日在高雄駁二藝術特區「青春設計展」展出;5月14日至5月17日則於台北南港展覽館「新一代設計展」展出,歡迎各界蒞臨參觀指教。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版