台中大甲鎮瀾宮媽祖進校園 小朋友排隊鑽轎腳

台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎,今天上午在員林市一間醫院停駕,醫護人員列隊接駕,也贈送壓轎金給患者,媽祖鑾轎隨後北上進入花壇鄉時特別進入華南國小,讓100多名小朋友鑽轎腳。

台中大甲鑽瀾宮媽祖展開9天8夜遶境活動,大甲媽鑾轎上午在彰化員林市宏仁醫院停駕,醫護人員列隊拉彩炮迎接媽祖,醫師則獻花獻果,祈求平安健康,鑾轎在醫院停駕時,醫院員工則是分送壓轎金給患者家屬。

大甲鎮瀾宮媽祖隨即走台一線北上,行經大村鄉、花壇鄉,朝彰化市前進,大批信徒跟隨媽祖鑾轎一路北上,即便豔陽高照,信徒們仍不減熱情,也有學生拿著學生證、原子筆,要請大甲媽隨行隊伍中的36執事加持,希望學業考試順利。

媽祖鑾轎經過花壇鄉華南國小時,媽祖特別進入學校,100多名小朋友在操場排隊等著鑽轎腳,在媽祖鑾轎離開學校時,小朋友們一起大喊「謝謝媽祖」,感謝大甲媽祖庇佑。

大甲媽鑾轎今晚將進入彰化市區遶境,駐駕彰化市永樂商圈彰化市天后宮,彰化警方擔心爆發搶轎衝突,在永樂商圈排出400公尺長拒馬陣,晚上也會派出700名員警管制人車進入,避免發生衝突。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版