世新流行音樂文化祭開跑!音樂才女黃韻玲鼓勵學生:「有夢想,做就對了!」

世新流行音樂文化祭開跑!音樂才女黃韻玲鼓勵學生:「有夢想,做就對了!」
世新大學今(16日)舉辦「翠谷Rock & Roll:世新流行音樂文化祭」系列講座,邀請到台北流行音樂中心董事長黃韻玲、高雄流行音樂中心執行長李欣芸,針對「北流vs高流:活化臺灣流行音樂高等教育人才培育,開創音樂產業的展望與未來」與世新大學師生進行探討。

首場講座世新大學董事長周成虎及校長吳永乾皆到場支持,校長吳永乾表示:「世新雖無音樂學系,但其中以廣電系和專科時期都培育出許多音樂人才,包括金曲獎王牌製作人黃大軍、「恰似你的溫柔」作詞作曲人梁弘志,及名歌手李亞萍及甄妮,皆從世新發跡。」近年學校在董事長周成虎的支持下,陸續添購高階音樂設備,世新大學可謂最佳音樂人搖籃。

音樂才女黃韻玲透露,自己從小就熱愛聽歌及寫音樂,更分享自己國中追星經歷,「那時我為了見陳秋霞一面,不惜跟同學爬牆到10樓!」她以自身對音樂的熱忱,勉勵有心朝音樂圈發展的學生,保有熱情是音樂人成功的重要關鍵;同時她也讚揚音樂幕後工作者,是成就完美作品不可或缺的一環,期盼大眾能多給幕後音樂人一些掌聲。

知名配樂家李欣芸則分享,當時創作台北捷運板南線進站音樂時,因擔心不被乘客接受壓力相當大,雖然長度僅20秒,卻花了許多時間及心力,所幸最終成品獲得不錯迴響。她鼓勵對音樂有興趣的學生,可以多參加比賽,透過作品讓評審看到自己,「千萬不要輕易放棄夢想,機會是留給堅持下去的人。」

世新大學流行音樂產業研究發展中心主任戚務蒖表示,北流和高流承辦過多場展演及人才培訓活動,希望未來世新大學流行音樂中心培育出來的學生,或正在就學的學子,可以跟北流或高流在課程上做結合,並提供學生未來實習機會,培育出更多音樂人才。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版