陪伴是最好的安慰 饒慶鈴:縣府將持續關懷、照顧及協助太魯閣號事故傷亡旅客及家屬

陪伴是最好的安慰 饒慶鈴:縣府將持續關懷、照顧及協助太魯閣號事故傷亡旅客及家屬
太魯閣號事故造成重大傷亡,交通部今(17)日在臺東市立殯儀館辦理臺東場聯合追思公祭,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、臺東縣長饒慶鈴、議長吳秀華、花蓮縣長徐榛蔚等到場致哀,對不幸者表達哀悼之意,並祈願其能圓滿安息。饒慶鈴縣長表示,未來縣府對於受傷旅客及家屬會持續給予關懷慰問及提供醫療、諮詢等各項協助,並協助罹難者家屬辦理善後事宜。

今日追思公祭儀式於上午10時舉行,首先進行一分鐘默哀,以及祈福儀式、追思故人,完成後由蔡英文代表總統府主祭,結束後蔡總統逐一向罹難者家屬致意,並抱著情緒激動的家屬,給予安撫與慰問,隨後先行離開,蘇貞昌、林佳龍也分別代表行政院及交通部主祭,饒慶鈴縣長則率領縣府各局處長上香致哀,另外。臺東縣議會、臺東市公所等地方及中央民代、機關團體、軍事院校等,都出席聯合公祭,給予家屬最深的關懷。

饒慶鈴縣長再次感謝社會各界湧入台東縣的愛心與信任,台東縣社會救助金專戶0402太魯閣鐵路事故專戶的約1300萬元善款,除扣除捐贈者另有指定用途外,將100%轉發給台東縣籍61位傷者及8位罹難者的家屬,並全力盡速發放,提供通案性及即時性之協助。

對於傷者及家屬的心理諮商、生活重建、醫療復健、兒少扶助等個別性需求,縣府將持續一戶一社工關懷專案,並運用政府既有資源及連結其他社會資源加以協助,加強各項協助工作,讓受傷旅客獲得最好的醫療照顧、家屬受到最大的安慰與關懷,未來縣府會全力做好後續關懷、照顧工作,盼早日一同走出傷痛。

最新生活新聞
行動版 電腦版