馬祖親子運動會登場 從遊戲共學多元權益

連江縣衛生福利局今天舉辦「大手牽小手家庭同心運動會」,透過親子組隊體驗大地闖關遊戲、野餐等活動,讓民眾了解兒少保護、婦女福利及老人福利觀念,全家總動員共樂學習。

馬祖南竿福澳運動場今天洋溢孩子笑聲及親子闖關競賽加油聲,衛福局透過婦女福利幸福家庭接力賽、新住民親子手作壽司料理、兒少大地團康野餐等活動,宣導兒少保護、老人福利及長青概念、社區關懷據理念,希望民眾從遊戲中了解相關社會福利,適時運用在生活並懂得保障權益。

衛福局社會福利科表示,遊戲及運動會整合家庭相關族群權益,達到以家庭為單位的宣傳目標,例如新住民、婦女及兒少福利,讓媽媽有機會帶著小孩參與活動,避免因育兒失去交流與學習機會,並可教導親子尊重長輩,理解老人福利議題。

衛福局社會福利科指出,透過親子遊戲也融入「兒童的事是大家的事」等權利精神,過去講座類型宣導活動對孩子成效不彰,結合大地遊戲可讓親子主動學習,並將宣導主題設計在關卡中,達到親子交流學習機會。

衛福局表示,透過運動會讓馬祖家庭總動員,共學兒童權利公約4大原則,包含兒童最佳利益、禁止歧視、尊重兒童意見、生存及發展權等基礎,並防治網路犯罪及接觸色情暴力等議題。在遊戲問答中,親子因應情境題了解應對狀況,達到寓教於樂目的。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版