AZ疫苗接種累計3萬2389人 週末暫停公布不良事件

中央流行疫情指揮中心今天表示,全台牛津AZ的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫苗,目前接種累計3萬2389人次。

指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中指出,昨天全台新增接種2234人次,加上數據回補的116人次,總計累計接種3萬2389人次。

指揮中心今天沒有更新疫苗不良事件統計表,莊人祥解釋,之後週六、週日都會暫時先停止公布,原因是不良事件都還要進行調查、資料統整比對。另外,週六因接種人次較少,因此週日連疫苗接種統計也不會提供,會在週一再統一更新數據。

據指揮中心於本月16日統計,目前已通報疫苗接種後不良事件共164件,其中非嚴重不良事件148件,疑似嚴重不良事件16件。

莊人祥今天回應中央社記者提問指出,目前的不良事件案例都有在追蹤,有些個案本歸類於「非嚴重」,但後續有住院,也會改列入「嚴重」中,統計上都會更新。他並強調,追蹤中的嚴重不良事件案例,目前為止都恢復良好。

最新生活新聞
行動版 電腦版