出席遊艇新船發表會 陳其邁:開啟內需市場商機

高雄市長陳其邁今天表示,台灣今年為全球第4大遊艇製造國,全台5成遊艇廠設址高雄市,但市場多以外銷為主,這次全新亮相遊艇無疑為內需市場注入活水。

陳其邁下午受邀出席「嘉信Monte Fino 125 Tri-Deck 新船發表會」,活動首次展出全新亮相「Monte Fino 125 Tri-Deck」船型,這是台灣船主向台灣船廠訂製最大尺寸遊艇重要紀錄。

陳其邁指出,高雄擁有漂亮港灣,高雄港不僅有22 號碼頭,未來13到15號碼頭也將增加60個船席位置,3號船渠也將逐步開放。

他表示,日前招商時,除說明5G AIoT園區租金補貼,也提到可坐遊艇一覽亞洲新灣區,讓廠商眼睛為之一亮。

高雄市海洋局指出,高雄獨特海港條件非常適合發展遊艇產業,高雄遊艇產業也非常具有競爭力,產值已占全國遊艇產值8成以上,在全球遊艇產值則排名第4,市府並會扮演好助攻及扶持產業發展角色。

台灣遊艇工業同業公會理事長龔俊豪表示,為響應政府推動海洋友善政策,船艇活動是其中發展重點,配合高市重點遊艇產業與碼頭觀光經濟發展,可有效帶動民眾親海、近海風潮,加大台灣遊艇內需。

龔俊豪指出,目前嘉信22號碼頭可停靠25艘遊艇,並積極經營海上遊艇套裝行程,提供民眾接觸遊艇休閒機會,讓遊艇不只是一個跨越海洋藩籬交通工具,也讓遊艇休閒更加平易近人。

最新生活新聞
行動版 電腦版