響應世界地球日 澎湖新住民齊力淨灘

為響應4月22日世界地球日,移民署澎湖縣服務站今天發動新住民們一起在馬公西衛北海岸淨灘,以行動來愛護環境,讓美麗海灣再現。

移民署澎湖縣服務站主任邱國志表示,今天響應世界地球日淨灘活動,包括有東南亞婦女關懷協會的越南、印尼、菲律賓等各國新住民與西衛社區居民,一起在強勁東北季風下淨灘,感受不一樣體驗,凝聚對澎湖島嶼與土地的情感,並安排有新住民居留與停留等法令宣導。

邱國志表示,澎湖每年受東北季風侵襲,在島嶼四周海岸線或海灘,都會堆積大量海漂廢棄垃圾,讓美麗海岸線蒙塵,各公私部門都會自發性不定期淨灘,讓海灣再現潔淨。

東南亞婦女關懷協會理事長黃元妹表示,協會眾多成員來自東南亞等各個國家,在這裡落地生根,為環境永續,今天號召一起來撿拾垃圾,以行動來愛護美麗海灣,還給海洋一個友善環境,也讓家園更美好,很有意義,未來會配合公私部門隨時投入淨灘等活動。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版