太魯閣號事故地點搶通 林佳龍:了卻心中責任

太魯閣號事故地點今天搶通,將卸任的交通部長林佳龍也搭乘首班車,他在車上受訪表示,能在卸任前把通車實現,讓未來接棒的人有全新開始,也了卻心中的一個責任。

台鐵408次太魯閣號2日發生出軌意外,釀嚴重死傷,事故地點經過搶修及隧道安全鑑定等工作後,今天正式通車。

交通部長林佳龍、代理台鐵局長祁文中等人今天也搭乘通過事故地點的首班車4102次區間車,林佳龍在車上接受媒體訪問時表示,搭乘列車通過清水隧道,除了確保安全外,也是要讓乘客可以安心搭乘。

林佳龍表示,事故發生後,除了救災也要搶救搶修,希望早一點能夠通車,讓東部的民眾可以方便且安全的搭乘,投入搶修工作的人都是日以繼夜的完成安全檢測、修復等工程,再根據專業土木技師公會的安全檢測報告,進行修復跟補強。

「通車後我的善後工作就完成」林佳龍說,今天也是他工作的最後一天,能夠在卸任前把通車實現,讓未來接棒的人有全新開始,也算了卻心中的一個責任,他心裡面充滿感謝。

林佳龍指出,期待台鐵可以記取教訓,不要再發生災難,台鐵也需要各界支持,讓台鐵可以重新站起來。台鐵不只是台鐵人的台鐵,也是台灣人的台鐵,他會站在國民角度協助台鐵改革。

由於昨天晚上花蓮發生2起地震,林佳龍也等到確保鐵公路安全,可以正常運作後才休息,林佳龍說,這就是交通部同仁的日常,日日夜夜要守護國人出入平安,在很多看不到的地方,辛勞跟付出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版