奧福音樂與遊戲-救國團復興分部音樂情緒表達及專注力課程

奧福音樂與遊戲-救國團復興分部音樂情緒表達及專注力課程

(中央社訊息服務20210419 11:20:28)俗話說:「三歲看大,六歲看老。」孩子出生就像一張白紙,而幼兒時期是孩子腦部發育的關鍵期,給予孩子引導和教育,透過外部感官的刺激,促進孩子的腦部發育。許多實驗證明,音樂教育對孩子早期的腦部發育有益,透過音樂刺激孩子的聽覺能力,並透過遊戲和樂器合奏,增加孩子五感的連結、反應力及提高邏輯力,促進孩子左右腦的發展。

人類五感最早期發展的是聽覺,「音樂」是聽覺的藝術。藉著孩子早期接觸音樂,在音樂曲調中各種高低、快慢、強弱變化的音樂元素中,更能啟發孩子「感官知覺」與「音樂能力」發展。『奧福音樂與遊戲』課程有四大特色:1、依據孩子年齡加入有趣主題的繪本故事,啟發孩子的學習熱情。2、朗朗上口主題歌曲以漸進方式讓孩子感受音樂元素。3、加入各種樂器以遊戲方式快樂學習,激發開啟五感經驗,且增進互動關係和情感交流。4、樂器的認識與探索,增強創造力及想像力。課程適合3至5歲的孩子,限一位家長陪同上課喔!

救國團復興分部除了「奧福音樂與遊戲」課程外,尚有許多兒童才藝課程,若有興趣的家長,可關注「救國團復興分部」粉絲團擁有最新消息喲!簡章備索,每班名額有限,快來報名,額滿為止,歡迎您加入救國團終身學習的行列!查詢課程網址:http://tcctc.cyc.org.tw/,洽詢課程與相關資訊:救國團復興分部,地址:台中市南區復興路一段270號4樓,電話:(04) 2260-2921。

最新生活新聞
行動版 電腦版