國際獅子會捐贈救生艇 澎湖救難協會添生力軍

國際獅子會300-D2今天捐贈一艘救生艇給澎湖縣救難協會,將直接投入海上救難、救溺等行列。

國際獅子會300-D2今天在馬公案山碼頭捐贈救生艇,由總監陳文榮代表捐贈,由澎湖救難協會理事長洪協泰代表接受,並致贈感謝狀,縣府參議馬金足、議長劉陳昭玲與副議長陳雙全等人都到場感謝獅子會的善舉義行,澎湖消防局長許文光也感謝獅子會的善舉,將對救難協會協助救難等工作更具機動與時效。

洪協泰表示,澎湖四面環海,加上海上觀光活動,稍一不慎就會發生落海或溺水等意外,必須在第一時間展開搶救,但協會成立迄今有23年,原有的救生艇老舊,故障上架待修,去年向來訪的獅子會總監陳文榮反映,獲得應允捐贈一艘救生艇及設備,今天配合澎湖會授證活動進行捐贈,並擲吉下水操演。

陳文榮表示,今天捐贈的救生艇,船長5公尺,船體採深V字型的玻璃纖維打造,配置有100匹馬力與最新穎的救難儀器等設備,可全天候執行海上救難、救溺等功能。

澎湖救難協會近2年來,配合警消、岸巡等單位執行海上搜尋溺水、落海、跳海自殺、海底清除覆網、漁船擱淺與潛水訓練高達20餘件。

最新生活新聞
行動版 電腦版