中國醫藥大學派員哀悼台鐵太魯閣號罹難校友及慰問家屬

中國醫藥大學派員哀悼台鐵太魯閣號罹難校友及慰問家屬
台鐵太魯閣號出軌事故,不幸罹難的吳享宸是中國醫藥大學藥用化妝品學系畢業校友,洪明奇校長與師生獲悉相當震驚與不捨,並致電家屬表示關懷慰問之意;18日在高雄市立殯儀館舉辦的告別式,中醫大由陳悅生主任秘書代表前往弔喪,送吳享宸校友最後一程。

29歲的中醫大畢業校友吳享宸,生前在網路上經營YouTube頻道及部落格相當受E世代青睞,不幸在台鐵太魯閣號出軌事故離世,家屬親友於18日上午在高雄市立殯儀館景行廳為他舉辦告別式,高雄市政府秘書長楊明州、鐵路局等相關單位也都有派人參與,公祭流程依照喪家的宗教信仰創價學會的儀式進行,隨後吳享宸的骨灰在家人的陪伴下,移靈至雲林縣華山慈恩堂的靈骨塔安放,有親友、粉絲400餘人到場致意,場面哀戚。

吳享宸的胞兄致詞感謝大家的陪伴,家屬也準備了追思影片,播放熱愛攝影的享宸生前所錄下的片段,並在影片留下「他只是去了下次的壯闊遠遊,他的身影仍在我們心中」的字句,表達悲傷不捨。

中國醫藥大學由陳悅生主任秘書、魏一華學務長與公關中心主任吳嵩山特地南下參加告別式弔喪,送校友吳享宸最後一程;藥用化妝品學系主任江秀梅教授暨師生訂製花籃上書「遺型安在」置於靈堂表達哀思,陳悅生主秘並轉送給吳享宸母親一份學校的慰問金,安慰家屬保重身體健康。

陳悅生主祕接受媒體訪問時表示,吳享宸在學校有許多傑出表現,他就讀藥妝系時,擔任美妍社的重要幹部,替校方爭取許多曝光的機會,貢獻良多,發生這件憾事,大家都相當難過。魏一華學務長說,吳享宸當時在學校的人緣非常好,校方及同學在得知吳享宸不幸罹難後都相當難過,也為他舉辦許多追思的活動,告別式上同學及師長前來參加,表示哀悼送他最後一程。

最新生活新聞
行動版 電腦版