珊瑚產卵將至 海生館墾管處連續3天線上直播

農曆媽祖生日前後,墾丁海域迎來珊瑚產卵年度盛事。國立海洋生物博物館今天表示,首度與墾丁國家公園管理處合作,將於5月3日至5日,每晚9時到9時30分直播珊瑚產卵影像。

海生館表示,墾丁國家公園海域內的珊瑚種類超過500種,包含各式石珊瑚與軟珊瑚,每年在農曆媽祖生日前後,墾丁海域迎來每年度盛事珊瑚產卵。

海生館表示,由於珊瑚不具備護幼能力,為增加後代存活率,因此採取集體產卵模式,透過卵海戰術,在固定的幾天內將卵子及精子排放出來,增加受精與存活機率;每年集體釋放的過程讓海底盡是各色的精卵,如同海底星空般吸引大量的潛水愛好者到墾丁海域目睹珊瑚產卵。

海生館表示,去年珊瑚產卵直播,透過海生館臉書官方粉絲團,線上吸引超過9萬人次觸及,今年度擴大與墾丁國家公園管理處、聯合新聞網合作,在墾丁珊瑚礁保育週5月3日至5日,連續3天每晚9時至9時30分,將珊瑚產卵的實況結合專業及科普知識傳遞給大眾。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版