玄璣公園立牌字樣遭指拍馬屁 北斗鎮長:會檢討

位於彰化縣北斗鎮光復路、學府路口新落成的玄璣公園,入口處有塊印有「玄璣公園在北斗」的立牌,有民眾向媒體投訴是在拍北斗鎮長李玄在的馬屁,李玄在則說會檢討。

有民眾向媒體投訴指稱,位於彰化縣北斗鎮光復路、學府路花費新台幣900萬元落成的玄璣公園,入口處的立牌上印有「玄璣公園在北斗」字樣,其中「玄」跟「在」2個字顏色不同,認為是在拍北斗鎮長李玄在的馬屁。

民眾認為,鎮長為鎮民爭取福利是職責,許多地方早就不流行題名文化,像北斗鎮這樣把鎮長名字放得很顯眼,讓他感覺很差。

李玄在說,北斗七星指的是「第一天樞,第二天璇,第三天璣,第四天權,第五玉衡,第六開陽,第七瑤光」,公園命名採北斗七星「璇璣」之意。

李玄在指出,有公所同仁想到剛好鎮長的名字有個「玄」字,與「璇」同音,因此取名「玄璣」,既然有不同聲音,公所將採納改進。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版