台南推百萬節水獎勵 盼避免供5停2限水

台南旱象未解,台南市長黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時表示,為了避免進入供5停2限水,希望與中央和自來水公司協調進一步減壓供水,並推出百萬節水獎金鼓勵民眾節水。

台南市政府今天在新吉工業區服務中心邀集廠商代表座談,宣導各項節水措施,希望廠商共體時艱配合節水。

黃偉哲表示,對於工業用水的部分,除了啟動抗旱井之外,希望廠商能再盤點出一些非製程用水加以節約,並宣導使用再生水。

他說,本來依照現在的情況,如果再不下雨的話,台南也很快要進入供5停2的限水階段,但這會造成民生方面很大的不便,行政作業上也需要很高的成本,市府希望以細水長流的節水方式來節約用水,將與旱災中央應變中心與自來水公司協商,實施進一步減壓供水,讓現有的水可供應更久。

黃偉哲表示,這樣一來可能造成管線末端會有水壓不足的情況,市府會以水車來調節支援,配合達到進一步節水。

他說,另外,市府也準備針對一般民生用水戶及小商號推出百萬節水獎金,凡是今年5、6月的水費能比3、4月水費減少超過30%,一般用戶的前600名,每戶可得到新台幣1000元的等值獎品,小商號的前200名則各可獲得2000元等值獎品。

黃偉哲表示,希望藉此鼓勵大家一起進一步節水,成為全民運動,共同度過這次缺水危機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版