南亞科投資3千億新北建新廠 侯友宜:一條龍協助

新北市長侯友宜與台塑集團總裁王文淵今天共同宣布,將投資3000億元於泰山區興建12吋晶圓廠。侯友宜說,由招商一條龍團隊協助各項證照申請及審查,盼帶動企業投資意願。

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科決定投資新廠,今天上午在新北市政府舉辦記者會,新北市長侯友宜、台塑集團總裁王文淵共同主持,會中宣布將投資新台幣3000億元,在泰山區南林科學園區興建12吋先進晶圓新廠,規劃今年底動工,未來7年分3階段進行擴建,完工後預估可直接提供2000個就業機會。

侯友宜致詞指出,新北市去年在公共建設方面的招商,總共19個案子、224億元,未來希望不只在公共建設,期待民間投資越多越好,讓新北市在發展過程中,人才能在地就業、在地發展,實現安居樂業目標。

侯友宜會後接受媒體聯訪時表示,新北市在招商引資方面,特別由招商一條龍團隊協助各項證照申請及審查,南亞科技這次規劃投資3000億元興建雙層無塵先進晶圓廠,顯示對半導體產業的發展及新北市的投資環境非有信心,市府一定會全力支持,也盼能帶動其他企業到新北市發展。

最新生活新聞
行動版 電腦版