單親媽媽中風經濟陷困境 台中行善團伸援手

台中市北區一名戴姓單親媽媽靠包水餃養3名女兒,小女兒罹患血癌經常進出醫院,而戴女日前突然中風需要復健無法工作,台中行善團協會今天與房仲業者捐助新台幣26萬多元救急。

台中行善團協會表示,46歲的戴姓單親媽媽租住在北區一處公寓,獨自撫養3名女兒,最小的才就讀小學二年級,因罹患血癌,經常進出醫院,為了照顧小孩,戴女在家中做起手工水餃,水餃口味多種,豬肉選用台灣豬,真材實料,獲得不少客戶肯定。

台中行善團協會指出,戴女因過年前小孩住院,暫時無法包水餃,小孩出院後,3月底開始將年前的訂單,慢慢出給客戶,日夜操勞不休,導致身體出狀況,4月10日晚上突然昏倒送中國醫藥大學附設醫院急救。

戴女雖然救回一命,台中行善團協會表示,由於是中風,醫院研判需要半年復健期,面臨須住院3個月的24小時看護費9萬元,讓經濟陷入困頓的戴女煩惱不已。

平時就熱心參與台中行善團協會公益活動的房仲業者,得知戴女遭遇後,隨即展開內部勸募活動,期盼能幫忙解決龐大看護費用,並於今天前往中國附醫將捐款交給她。

台中行善團協會理事長柯朝枝說,未來將尋求更多會員及長期支持參與行善團的朋友們,來幫戴女圓夢,讓她能開間屬於自己的水餃專賣店。

戴姓單親媽媽感謝行善團協助,她說,自己小中風後行動不便,醫師雖說不必開刀,但必須復健3個月,而小女兒從去年4月開始已手術3次,但血管瘤還不斷增生,原本醫師說這個月要再手術,目前已先暫緩。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版