高雄輕軌頻遭撞 路口設電子看板提醒禁止左右轉

高雄輕軌大南環今年通車後已發生5起碰撞事故,為確保道路交通安全,交通局在凱旋二路與四維一路口設電子看板,直行綠燈亮時會顯示「禁止左右轉」,籲用路人避免違規及碰撞。

輕軌大南環1月12日通車營運後就發生5起用路人未遵守相關交通號誌指引而發生碰撞事故;為免再有用路人與輕軌發生事故,交通局加強宣導並新設電子看板,在路口直行綠燈亮起時,看板也會顯示「禁止左右轉」,用路人可直行、不可違規左右轉。

交通局指出,觀察輕軌路口事故原因多是用路人對直行箭頭綠燈認識不足,在直行箭頭綠燈時違規左右轉而發生事故。交通局於是在凱旋二路與四維一路口新增電子看板,並配合直行箭頭綠燈提醒用路人禁止左右轉,避免再發生車輛違規轉向與輕軌列車碰撞,未來還會在輕軌凱旋二路段沿線增設看板。

為提高輕軌及用路人安全,交通局籲用路人遵守管制措施,配合未來將建置智慧軌道運輸與5G、AIOT、車聯網技術系統,共同提升輕軌沿線路口行車安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版