延續母親多做善事心願 蔡(口永)(得)送愛南投竹山

北港朝天宮董事長蔡(口永)(得)母親過世,家屬懇辭各界花圈、罐頭塔等,依循母親生前多行善事的心願,改以米、油等民生物資,昨天告別式圓滿,蔡(口永)(得)今天就到南投縣竹山鎮捐物資。

蔡(口永)(得)的母親蔡陳月英老夫人日前過世,家屬婉謝各界花圈,希望延續蔡陳月英生前多行善事的慈悲心,改以米、油等民生物資表達心意,後事圓滿後,白米等全數物資捐贈弱勢團體,蔡陳月英的告別追思會昨天圓滿後,蔡(口永)(得)今天立即到南投縣捐出物資。

蔡(口永)(得)送愛到南投,捐贈7700份物資,首站來到竹山鎮公所。為表達誠摯謝意,鎮公所在大禮堂舉行捐贈儀式,也邀鄰近的鹿谷鄉公所共同感謝義舉,竹山鎮公所收到油、米共230箱,將於5月底配合社會救助糧食同時發給鎮內低收、中低收入戶,約有868戶受惠。

竹山鎮長陳東睦說,朝天宮董事長蔡(口永)(得)的母親是南投人,生前多行善事,為廣發延續這顆慈悲心,除喪葬費用餘款全數幫助弱勢,也透過竹山鎮民代表會主席林賜學介紹,將愛心送到竹山鎮,希望透過這次善舉達到拋磚引玉效果,吸引更多人一起送愛心、給溫暖。

家族懇辭各界送花圈、花籃、罐頭塔、花牌等,敬請改以米、油、奶粉等民生物資,以延續蔡陳月英多行善事、慈悲為懷的心願,獲得各界親朋好友響應,蔡(口永)(得)說,未來南投縣13鄉鎮市都會受惠,希望透過小小心意,幫助到真正需要的民眾。

陳東睦等人也當面向蔡(口永)(得)邀請北港朝天宮媽祖今年能到竹山鎮、鹿谷鄉遶境賜福,蔡(口永)(得)表示樂觀其成。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版