美國農食產品及科技展示會 20日起中市登場

2021美國農食產品及科技展今天在台中市登場,台中市副市長令狐榮達表示,在疫情時代,外國廠商無法來台,仍選擇在台中舉辦,盼透過商業洽談,能帶動雙邊蓬勃商機。

美國在台協會(AIT)農業貿易辦事處、美國各州政府辦事處協會(ASOA)及台灣知日協會,20日至21日在台中市西屯區府會園道169號舉辦「2021美國農/食產品及科技展示會」(B2B採購洽談會),並於下午舉行開幕剪綵儀式,令狐榮達、AIT農業貿易辦事處主任史安莉(Emily Scott)等人出席。

令狐榮達表示,這次展示會有來自美國愛達荷州、密蘇里州、新墨西哥州、華盛頓州以及懷俄明州共45家優質農產品、食品及科技產品廠商參加。

令狐榮達指出,在疫情時代,許多外國廠商無法來台的情形下,仍選擇在台中舉辦為期兩天的展示會,顯示對台中經濟實力的肯定,也特別期待透過活動的商業洽談交流,可以帶動雙邊蓬勃的商機。

有關美商在台中市投資方面,令狐榮達表示,根據經濟部統計資料,美國投資台中市產業金額約新台幣9.1億元;而在美商進駐投資方面,好市多(Costco)由於台中南屯店為台灣獲利第一名,因而加碼投資北屯店,這些都顯示外國企業肯定台中市投資環境。

史安莉指出,雖然疫情期間企業無法出國參展,但這不能阻止美國企業跟台灣消費者分享優質的食品,美國企業在2020年持續向台灣提供將近600億美元的商品,其中包括34億美元的食品和農產品,台灣也因此成為美國的第10大出口市場,也是食品的第8大出口市場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版