宏達電打造首座5G專網 陳其邁:歡迎加入VR高雄隊

宏達電與高雄市政府攜手打造全台首座5G專網VR場域,市長陳其邁今天出席啟動儀式大讚亞灣5G AIoT再添生力軍,並表示宏達電投資高雄是最聰明決定,歡迎加入VR高雄隊。

宏達電(HTC)與高市經發局聯手在大魯閣草衙道打造「KOSMOSPOT x VIVELAND體感奇點站」,提供台灣體感新創團隊產品驗證場域。之後再加碼於奇點站內打造全台首座「5G獨立組網專網暨邊緣雲VR場域」,並請市長陳其邁與宏達電董事陳文琦共同啟動,26日起開放民眾及業者免費體驗。

陳其邁致詞時表示,宏達電在高雄建構全台第一個「5G獨立組網專網暨邊緣雲VR場域」,意味著未來在HTC的系統整合下,透過以大帶小方式,將有超過20家的新創公司透過前店後廠方式,直接在「KOSMOSPOT x VIVELAND體感奇點站」進行觀念、服務模式甚至商業模式的驗證。

他指出,未來中央政府將投資新台幣110億元打造「亞灣5G AIoT創新園區」,市府也將提供進駐亞灣5G AIoT創新園區企業「006688」6年租金補助,以及200人以下新聘員工25%薪資補貼,吸引更多企業及人才來高雄投資;選擇高雄投資絕對是最聰明的決定,「不只做台灣第一,更要跑在世界最前面,歡迎大家加入VR高雄隊。」

HTC董事陳文琦指出,HTC不但是自己做,更邀請雲達科技、優達科技、辰隆科技等超過100家的新創公司,以及資策會、工研院共同參與,結合5G、XR、AI及Blockchain等尖端科技,為人們創造出非凡價值及豐富深刻的體驗,實現更加美好的生活及安全有效率的智慧環境,打造全台首座公開營運的「5G獨立組網專網暨邊緣雲VR場域」。

經發局指出,5G將為台灣產業帶來突破性的開創與變革,實踐智慧科技與生活、商業應用的結合。市府積極超前部署推動5G AIoT產業發展,期望創造更多的5G應用解決方案擴散到各領域中,協助廠商解決需求,開拓5G創新智慧應用市場新藍海。

「5G獨立組網專網暨邊緣雲VR場域」26日起在KOSMOSPOT x VIVELAND體感奇點站免費展出,歡迎企業廠商及民眾到場體驗最新5G企業專網專頻雲端體感娛樂,體驗時間為週一至週五中午11時至晚上10時,週六日及國定假日開放時間為上午10時30分至晚上10時。

最新生活新聞
行動版 電腦版