2機師確診武漢肺炎 陳時中:本土感染可能性漸低

中央疫情指揮中心昨天宣布國內新增2例武漢肺炎確診案例,2人均為國籍航空貨機機師,衛福部長陳時中今天說,經過相關檢驗,本土感染可能性越來越低,但感染源仍待釐清。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布國內新增2例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,2人均為國籍航空貨機機師,感染源仍待釐清,初步掌握2名染疫機師在機上都有遵守戴口罩規定,仍待確認外站感染風險。

陳時中今天列席立法院衛環委員會前受訪指出,機師感染最大可能性是曾飛印度及盧森堡的長程航班,這一趟算是高風險,經過的國家染疫風險較高,但還須釐清確診案例與當地的接觸。

此外,確診案例也曾因長程航班在外站過夜,陳時中說,目前仍在調查旅館行蹤跟出入紀錄。

陳時中也提到,確診案例有與本地機組員一同做過相關飛航訓練,但這時間已經相隔比較早,約4月4日至4月8日,相關人員都已經採檢,採檢也已經完成一大部分,都是陰性,僅剩10幾人還沒完成,所以本土可能性越來越低,只是現在還無法確認、感染源仍待釐清。

由於牛津AZ疫苗已經開放自費施打,陳時中也呼籲,希望機師可以儘速自主施打,為了自己好也為了飛航安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版