疫苗接種假 陳時中:應會照勞動部版不強制給薪

勞動部提出疫苗接種假規劃送疫情指揮中心,衛福部長陳時中今天說,勞動部提出的規劃沒有強制雇主給薪,且防疫相關紓困也沒有編列經費,應會照勞動部建議,還需多聽意見。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗將陸續到貨,外界關注是否有疫苗接種假,勞動部長許銘春日前表示,已建議中央流行疫情指揮中心研議受僱者能有疫苗接種假,且由於疫苗接種假是配合防疫政策,不可歸責於雇主,因此送入指揮中心的版本並沒有強制雇主給薪,給假、給薪處置將尊重指揮中心研議結果。

陳時中今天列席立法院衛環委員會前受訪,媒體詢問疫苗接種假進度,陳時中說,針對疫苗假,勞動部提出的版本並沒有強制給薪,這是勞動部衡量整體僱傭關係後作出的最適當建議。

陳時中也提到,在防疫的經費中,並沒有編列疫苗防疫假的經費,最後應會照勞動部建議版本拍板,還需要再多聽意見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版