北市非法旅館攬居家檢疫客 觀傳局開罰勒令歇業

北市觀傳局今天表示,接獲民眾投訴,有非法旅館廣告招攬居家檢疫旅客,觀傳局查證後要求下架違規廣告,並針對旅館非法經營開罰新台幣50萬元,同時勒令歇業。

台北市觀傳局觀光產業科科長闕玉玲今天接受媒體聯訪表示,位於西門町的旅館「台北英雄文旅」是非法經營旅館,未取得旅館業登記證,觀傳局已在去年1月21日開罰50萬元並勒令歇業。

闕玉玲指出,觀傳局今年接獲民眾投訴,表示台北英雄文旅身為非法旅館還宣稱可提供居家檢疫,觀傳局調查後立即要求旅館下架違規廣告,並確認沒有任何居家檢疫者曾入住。

闕玉玲說,由於台北英雄文旅持續有營業事實,觀傳局再度於3月16日開罰50萬元並要求立刻停止營業,若旅館持續不改善將處以怠金甚至斷水斷電。

台北市副市長黃珊珊今天出席活動時接受媒體聯訪表示,她今天才看到這個消息,回去會了解一下,再不改善就斷水斷電。她強調,北市目前有105家防疫旅館,需要居家檢疫的民眾可以從台北市政府的網站確認,不要上當受騙。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版