鵝肉創意料理搶攻宅經濟 50場促銷活動開跑

中華民國養鵝協會理事長蔡瑞堂今天指出,去年鵝隻銷售受武漢肺炎疫情影響,供需失衡,協會因此鼓勵廠商研發鵝肉創意料理搶攻宅經濟,全台各地將舉辦50場鵝肉平價促銷活動。

根據雲林縣政府農業處統計,雲林縣鵝的在養殖數約41萬隻,占全台37%,在養量為全台最高。

雲林縣府、中華民國養鵝協會和中華民國水禽產業促進協會今天舉辦「110年度國產鵝肉平價促銷開跑活動」記者會,宣布今年度將有50場次鵝肉平價促銷活動,雲林縣長張麗善除了介紹鵝肉創意料理外,也邀請民眾踴躍參加活動,品嚐美味的鵝肉料理。

蔡瑞堂接受媒體聯訪時表示,6年前禽流感重創鵝隻產業,如今復養數已恢復當年的8成,鵝隻銷路仍以餐廳和飯店為主,但是去年3月起受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,國人到餐廳用餐意願降低,鵝隻市場供需失衡。

蔡瑞堂指出,去年鵝隻每台斤最高價為新台幣68元,現在只要50元,以一隻鵝9台斤來講相差100多元,現在吃最物美價廉。

中華民國養鵝協會也發現,家庭人口消費習慣改變,消費者對於購買一隻9台斤的鵝意願低,所以邀請中華美食交流協會邀請廠商開發許多鵝肉創意料理、即食品等商品,主攻宅經濟,增加市場銷路。

中華美食交流協會理事長郭宏徹、中華民國水禽產業促進協會秘書長段志正希望透過50場鵝肉促銷活動,把高品質鵝肉推廣到每一個家庭,甚至希望再做加工,經過特別處理方式賣到國外,讓全世界都知道最好的鵝在台灣。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版