柯文哲臉書新粉專急下架 復活2小時又消失

台北市長柯文哲新的臉書粉專「台灣阿北-柯文哲」昨天上午上架後,昨天中午前就無法瀏覽;今天復活,並PO出柯文哲談「新台灣正名運動」影片,但粉專約在2小時後又無法瀏覽。

臉書(Facebook)昨天上午出現「台灣阿北-柯文哲」粉絲專頁,並PO出2部柯文哲談話影片,內容表示將讓外界重新認識柯文哲,以及提出台灣街道正名運動想法,但昨天中午前就無法瀏覽。

「台灣阿北-柯文哲」粉專今天復活,並PO出柯文哲談「新台灣正名運動」影片,但粉專約在2小時後又消失。

柯文哲在影片中談到新正名運動開跑,並舉例中華航空公司載著口罩及醫療用品援助他國,但因機身上面的China Airlines,讓外國人以為是中國送來的救濟物資。

柯文哲在影片中指出,「新台灣正名運動」有別於過去很政治的性質,「我們的正名很民生」 關注路名、店名、公家單位名稱等,並喊出「2021年起新台灣正名運動元年Day One開始起跑,台灣阿北帶你跑」。

柯文哲昨天上午表示,粉專是好朋友創設的,不是府內員工。不過,北市府下午指出,希望把內容弄得更順暢、更充實後再跟大家見面。

最新生活新聞
行動版 電腦版