原民會攜手地方營運團隊 台灣文博會行銷特色商品

為加強行銷原住民文創商品,原住民族委員會今年擴大規模,結合8個營運團隊參加「2021臺灣文博會」,以原住民通路品牌「阿優依Ayoi」呈現約50家原民業者特色商品。

原民會經濟發展處長宋麗茹今天說,阿優依主題館即日起至25日在台北松山文創園區第五倉庫展出,今年策展主題以「歡迎來我家」主軸,從都會時尚跨越到自然風格,融入原住民族日常對話場景,讓觀展者感受「每一個轉彎,都有一個故事」。

原民會表示,為呼應今年文博會主題「匯聚相信的力量」,因此今年擴大參展規模,結合全台8個兼具原住民族與地方特色的營運據點,納入更多原住民族文創業者,期許整合各項資源,打造原住民族通路據點為具規模經濟的共同體。

其中,位於屏東勝利新村的原百貨營運單位表示,原百貨將在5月盛大開幕,以六大主題館推廣原鄉旅遊、美食餐飲、手工藝品、圖騰服飾、原民音樂、文化教育,期許未來將原百貨作為遊客的中介站,透過六大展區帶領民眾認識屏東原民各式文化,進而深入部落了解原民生活。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版