世界醫師會挺台進WHO 陳時中:防疫成績被看見

世界醫師會通過支持台灣參與WHA及WHO相關機制提案,疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,愈來愈多非友邦國家支持台灣參與WHO及WHA,代表台灣防疫成績被世界看見。

世界醫師會(WMA)昨天舉行首爾理事會,會議採視訊方式進行,討論「支持台灣參與WHA及WHO相關機制」決議文的修正案,即便在中國代表反對下,仍以22:1通過台灣提案,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)及世界衛生大會(WHA)。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,世界醫師會長期和台灣醫界團體維持良好關係,對於台灣醫療水準、健保制度、防疫等都有高度肯定。

陳時中說,台灣多年來努力爭取加入WHO及WHA,過去只有理念相近國家持續支持台灣,如今其他非友邦國家也陸續支持台灣參與WHO,代表台灣的防疫成績已經被世界看到,卻被排除在WHO、WHA之外,各國都覺得不恰當,即便政治因素仍然存在,但台灣仍會持續努力推動,希望儘早參與相關組織及會議。

除此之外,有媒體詢問,陳時中政治人物中民調排名第二,未來是否可能參選。陳時中僅說:「那是以後的事情」,現在完全沒有這樣的事,未正面回應。

最新生活新聞
行動版 電腦版