台東浪高逾6.5公尺 達巨浪警戒

氣象局表示,今天基隆北海岸、東半部、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門、馬祖易有長浪發生;其中台東浮標今天凌晨出現超過6.5公尺浪高,達巨浪警戒(浪高超過6公尺)。

根據中央氣象局長浪即時訊息,今天基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門、馬祖易有長浪發生。

氣象局指出,今天凌晨觀測,蘇澳、龜山島、台東、蘭嶼及鵝鑾鼻、小琉球已觀測到2至6公尺的浪高;其中台東浮標出現超過6.5公尺浪高,達巨浪警戒(浪高超過6公尺)。

氣象局長鄭明典今天也在臉書上分享長浪訊息,指出已經有很顯著的長浪,超過4公尺就很高了,提醒民眾小心。

天氣風險管理開發公司總經理彭啟明今天表示,中度颱風舒力基目前位置在台灣南端的東南方約490公里處,將往東北方向前進。

彭啟明也提醒,沿海風浪較大,從東北角到恆春半島,特別是東半部要留意風浪及長浪;東北部及東半部昨天就開始已經雲量增多,有短暫陣雨發生,例如大台北靠山區、北海岸都有雨勢,尤其配合上地形,有局部較大雨勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版