中研院院士會議恢復舉行 實體及視訊雙軌辦理

兩年一次的中研院院士會議去年因為武漢肺炎疫情暫緩辦理,中研院院長廖俊智今天指出,今年院士會議將採線上跟實體方式進行,目前也只規劃院士選舉法定議程。

立法院教育及文化委員會今天邀請中央研究院院長廖俊智列席報告業務概況並備質詢。

中研院每2年舉辦一次院士會議,並由院士會議就學術界成績卓著人士選舉出新科院士,但去年院士會議受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響而延期。

民進黨立委范雲詢問廖俊智今年院士會議是否會舉辦,廖俊智說,今年院士會議將採線上及實體方式進行,考量疫情難預測,且在國外的院士不一定能回國及時差問題,因此目前也只規劃院士選舉法定議程。

中研院則表示,今年院士會議預計於7月5日至8日舉行,但因疫情影響,將採實體及視訊雙軌方式辦理,並只進行與院士法定職權有關的議程,包括選舉院士及名譽院士等事項。

最新生活新聞
行動版 電腦版