政大加入台聯大系統 跨校修課最快8月上路

政治大學今年2月加入台聯大系統,最快8月起陸續推動跨校修課、雙主修,未來研究所還將聯合招生,台聯大系統碩班聯招也不排除和台大系統同時間競爭。

政治大學校長郭明政今天表示,自己校長任期至明年7月底,不會再續任,但他盡力在任期內完成很多目標,如羅家倫國際漢學講座、降低學生雙主修門檻、讓政大加入台灣聯合大學系統等。

台聯大系統副校長、政大教授蘇蘅指出,政大2月加入台聯大系統後,積極規劃推動與清華大學、陽明交通大學、中央大學等校互相承認學分,學生可跨校修課或雙主修、輔系,圖書館、電子資料庫等資源共享,最快8月上路,未來研究所還將聯合招生,台聯大系統也不排除和台大系統(台大、台師大、台科大)同時間競爭。

國際招生方面,政大國合長林美香提到,台灣的防疫做得非常好,也讓台灣的國際能見度提升,加上政大提供許多獎學金,國際生招生也比往年更踴躍,日本、韓國、東南亞、歐洲等國家的報名學生都有增加。

受疫情影響,林美香坦言,各項交流並不容易,但政大有個重要優勢就是有泰國和印尼的海外辦公室,且有當地專員負責,透過當地語言和媒體宣傳政大和台灣的防疫,很多以前無法觸及的學校,現在反而主動與政大聯絡。

林美香指出,台灣有華語學習的優勢,很多歐洲國家想和政大合作,加上外交部推動台歐連結獎學金,規劃讓歐洲17國學生來台灣學華語,政大日前已接獲台捷專案首批捷克學生來台,之後還有台英專案,預計超過30名學生來政大,下學期還有匈牙利專案。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版