南投清境農場連下2場陣雨 遊客直呼很興奮

南投清境農場今天下午下了2場陣雨,雨勢雖大但都只有約10分鐘左右,前往清境農場遊玩的民眾看到大雨很興奮,清境農場賓館業者則說,用水雖不受乾旱影響,但客人還是很高興。

另外,台中市和平區梨山地區今天近中午時,下了10多分鐘的毛毛雨,累積雨量0.5毫米;嘉義縣山區今天降雨少,累積雨量僅3毫米,對水庫進帳沒影響;高屏溪攔河堰集水區累積雨量7.5毫米;台東縣今天僅南迴地區有持續性下雨,但截至傍晚5時30分,累積雨量也只有14毫米。

有民眾今天下午前往南投清境農場遊玩時,剛好遇到下大雨,趕緊用手機拍下影片貼上臉書粉絲專頁,說清境農場下大雨夾帶冰雹,在民眾拍攝的影片中,由於突然降下大雨,清境農場的攤商趕緊穿上雨衣,以免被淋濕,民眾也因為雨勢很大,趕緊找地方躲雨。

記者致電清境農場國民賓館詢問下雨的情形,賓館工作人員指出,清境農場今天下午下了2場大雨,下午2 時左右先下了約10分鐘的大雨,雨停了之後立即出太陽;直到下午4時又下大雨,一樣只下了約10分鐘左右,雨停後又出太陽。

賓館工作人員指出,許多遊客下午都在清境農場的青青草原遊玩,下大雨的時候來不及反應,趕緊找地方躲雨,也覺得很興奮,在她的印象中,清境農場已經很久沒下雨。

南投清境觀光協會總幹事林宏哲則說,清境農場已經很久沒下雨,所幸清境農場的水源都取自山上的水源地,目前用水情形還算正常。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版