午後熱對流屏東降雨逾百毫米 可惜未在集水區

中央氣象局觀測,颱風舒力基今明兩天最接近台灣,但為台灣帶來的降雨非常有限,今天午後熱對流讓屏東霧台神山累積降雨逾100毫米,卻沒降在集水區,很可惜。

氣象局午後發布豪雨特報,偏東風影響及對流雲系發展旺盛,屏東縣山區有局部大雨或豪雨,台東、宜蘭地區有局部大雨。

氣象局統計,到下午5時40分,屏東縣霧台鄉神山測站測得的累積雨量達110毫米,宜蘭頭城鶯子嶺測站也測到78.5毫米。

氣象局說,屏東逾百毫米的降雨都沒有降在集水區,很可惜,中南部其他地區降雨都很零星。

氣象統計今天降雨量,高屏溪攔河堰累積雨量才7.5毫米,台中市只有梨山下了10多分鐘毛毛雨,嘉縣約3毫米。

北部目前無缺水危機,今天午後的降雨,翡翠水庫則小進帳55毫米。

氣象局預測,明天及24日,舒力基將從台灣東南方遠海通過並東移離開,大環境仍盛行東北風,迎風面水氣偏多,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,北部平地也有零星短暫雨,其他地區維持多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨。

25日、26日華南雲雨區東移通過台灣地區,北部及東半部地區有短暫雨,中南部山區有局部短暫雨,中南部平地也有零星雨機率。

最新生活新聞
行動版 電腦版