推廣原生種 花蓮林管處推5款植物插畫口罩

花蓮林區管理處將花蓮常見5種台灣特有的原生植物以類圖鑑、插畫風格印製成口罩,目前2款已亮相,預計今年7月起在推廣活動中贈送給參與民眾。

花蓮林區管理處副處長王怡靖今天指出,原生種口罩結合推廣原生種政策及防疫新生活,選出5款花蓮代表性的原生植物種類,以插畫風格印製在台灣製的醫療用口罩上,簡單又素雅。

王怡靖說,目前選定太魯閣櫟、台灣火刺木、牧野氏山芙蓉(山芙蓉)、羅氏鹽膚木、(木宜)梧等5種花蓮最常見的原生植物,目前僅太魯閣櫟以及台灣火刺木製作完成,其餘3種還在設計中,預計6月製作完成。

「原生種插畫口罩只送不賣」,王怡靖說,初步規畫5種口罩為一盒,7月起配合小花蔓澤蘭剷除系列活動中送出,預計有5000盒,活動時間會提前公布在花蓮林管處官網。

王怡靖說,宣導品是吸引民眾參與活動的誘因,除了原生種口罩,還有國產台灣杉製成的手機架,都以實用性為考量,讓原生物種出現在生活周遭,達到宣傳功能,還沒正式發送,已經收到不少正面回饋。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版