Unifrax推出新式客製型高性能特種觸媒材料FlexCat™

在Clearlake Capital的支援下,Unifrax的新型纖維基催化介質為特種化學和工業催化反應帶來更高產量,可應用於氫氣和燃料電池生產

紐約州布法羅市--(美國商業資訊)--高性能特種材料領先製造商Unifrax今天推出FlexCat™ by Unifrax,這種新型的高表面積柔性介質旨在使用更少的原材料提供增強的觸媒效力和更高的收率。在燃料電池、特種氣體生產、化學處理、空氣淨化和其他應用中,FlexCat能夠為觸媒和工業合作夥伴提供更優的性能,大幅節省成本,並提高員工的安全性。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210421005357/en/

特種觸媒市場的顛覆性解決方案

目前,許多行業都依賴氧化鋁顆粒來促進催化反應,由於材料堵塞、巨大的前期投資和大量的空間需求,特種化學公司經常遇到棘手的反應停滯問題。這些公司還要處理危害環境的排放物。為了解決此類問題,Unifrax設計出一款纖維狀觸媒載體解決方案,其平均重量比產業標準輕15倍,使用的貴金屬觸媒和稀土金屬明顯減少,可同時提高純度和收率。該解決方案可以利用現有設備提高產量,並為未來的設計提供較小的反應爐占地面積。FlexCat可以整合到現有的工廠排放控制系統中,以降低碳足跡,並使客戶能夠滿足更嚴格的美國環境保護署(EPA)標準。

Unifrax研發資深副總裁Chad Cannan表示:「FlexCat是一種真正具有革命性意義的產品,它是一種非常輕質的客製化產品形式,在許多反應爐通常遇到的惡劣條件下極其耐用。FlexCat為我們的產業合作夥伴帶來了在材料成本、資本投入和現有設備品質改善方面節省數百萬美元的潛力。從清潔排放到滿足更嚴格的EPA標準,再到提高純度、流速和轉化速度,FlexCat的推出對業界來說真正起到了環境、社會和公司治理(ESG)方面的顛覆性作用。」

此外,FlexCat還有望對氫經濟施加影響。隨著市場對氫氣需求的增加,FlexCat透過更好的選擇性和使用更少的觸媒材料來提高產量,支援氫氣收率的提高。FlexCat技術透過利用從燃料電池到消費設備等更小、更高效率的裝置來推動採用率成長。

纖維基技術

FlexCat利用Unifrax獨特纖維材料的有效表面積,透過在反應爐內提供更曲折的路徑來改善催化作用,從而達到提高產量的目的。FlexCat在應用觸媒金屬之前不需要任何預洗或沸石塗層製程。迄今為止的檢測結果顯示:

•在獲得相同轉化率的同時,最多可減少80%的金屬用量,其中包括鉑族金屬(PGM)•耐用性極強,可在接近1,850°F (~1,000°C)的溫度下保持穩定的產品純度 •即使在老化後,催化反應的轉化率和選擇性也得到提高,使工廠能夠利用現有設備更好地生產 •PGM附著力強,即使在熱老化後,也幾乎不會損失觸媒

FlexCat的輕質纖維墊結構可實現更安全的安裝和拆卸,並減少有害廢料,這對Unifrax客戶的人員和環境安全均具有重要意義。

FlexCat與Unifrax的深度技術組合

FlexCat是Unifrax邁向工業催化領域的第一步,它建立在公司纖維基技術和悠久製造史的基礎之上。Unifrax在為全球先進行業大規模開發和供應無機工程材料方面擁有超過75年的良好過往記錄,這些行業包括電動汽車、航空航太和化學加工。

Unifrax總裁兼執行長John Dandolph表示:「Unifrax繼續履行自身使命,為我們的客戶和合作夥伴提供更綠色、更清潔、更安全的解決方案。FlexCat是工業催化領域的革命性進步,成就了我們企業使命中的三大支柱。在公司的整個發展歷程中,Unifrax始終與石化和可再生燃料合作夥伴保持緊密合作。隨著這些行業尋求新的創新技術來實現當前產品無法提供的成本節約和效率,像FlexCat這樣的產品以及我們新的車輛排放技術Eco-lytic™,可為整個催化行業提供具有顛覆性的獨特解決方案。這些產品將對數百種工業和化學製程中的安全性、成本和環境產生革命性的影響。」

最新生活新聞
行動版 電腦版