ISACA推出針對新興科技技能提升和交叉技能的新認證

伊利諾州紹姆堡--(美國商業資訊)--無論是供應鏈和金融業中使用的區塊鏈,還是推動各行各業效率提升的人工智慧,新興科技對於數位轉型和企業發展均至關重要。針對尋求提升新興科技技能並確保擁有最新知識的IT專業人員,全球IT專業協會和學習組織國際電腦稽核協會(ISACA)推出新興科技認證(CET)。

從在校學生或應屆畢業生,到從業多年的IT專業人士,都可以在沒有相關經驗的情況下獲得物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、區塊鏈和雲端運算方面的基礎知識,從而讓自己在雇主面前脫穎而出。與ISACA最近推出的資訊科技認證專員(ITCA)認證類似,CET同樣也是極為獨特的認證,提供不侷限於廠商的混合學習模式。CET學習模式同時囊括了績效型學習和知識型學習——包括在虛擬環境中的現場實作訓練——並提供一系列可累加的證書。

學員可以按照自己的進度安排並從任何所在地獲得這些證書。證書不僅提供對每項技術的考查,同時也對各項新興科技之間的關聯性提供整體觀點,從而使IT專業人士能夠在以下領域提升技能並獲得交叉技能:

•雲端運算基礎證書•區塊鏈基礎證書•物聯網基礎證書•人工智慧基礎證書

ISACA執行長David Samuelson表示:「對於IT稽核、風險、安全、治理和隱私領域的專業人士來說,瞭解新興科技以及這些科技如何與他們的工作產生關聯,並在業務層面上影響他們的組織,這兩點非常重要。憑藉最新推出的新興科技認證,ISACA很高興為我們的全球會員提供用來獲得這方面知識和技能的工具,並繼續將他們的職業生涯推向新的高度。」

新興科技認證適合不同層級和職能的專業人士——從希望建立自己簡歷的學生和應屆畢業生,到那些已經在企業治理、風險和法規遵從、IT稽核、網路管理、軟體開發、資訊安全、企業架構和業務管理等領域任職多年,並希望瞭解更多新興科技以及這些科技如何影響他們的角色和組織的專業人士。

Candor McGaw公司負責人Caitlin McGaw表示:「持續提升技能是在所有IT領域展現專業性的顯著標誌。招聘經理正積極尋找那些具有新興科技技能的人才。然而,由於很多企業還處於為應用這些科技做準備的過程中,許多專業人員沒有機會獲得這方面的經驗。無論是有經驗的專業人士,還是剛畢業的學生,能夠展示出在高品質培訓和新興科技實務工作方面取得的成就,都是實實在在的競爭優勢。」

CET認證計畫提供學習指南、自主決定進度安排的培訓課程、線上講師指導的培訓、額外的實驗室實作套裝組,以及針對每種證書的考試,ISACA會員可享受折扣價。該認證還提供用於提高IT團隊技能的訂製培訓套裝組。通過全部四種證書的考試後,就可以獲得CET認證。

此項新認證的推出,充實了ISACA多年來打造的一系列專業學習認證集合,包括電腦稽核師認證(CISA)、資訊安全經理人認證(CISM)、風險和資訊系統控制師認證(CRISC)、企業資訊治理師認證(CGEIT)、CSX網路安全從業人員認證(CSX-P)、資料隱私解決方案工程師認證(CDPSE)和ITCA認證。

如欲瞭解有關CET認證的更多資訊,請造訪www.isaca.org/credentialing/cet。如欲瞭解有關ISACA其他證書的更多詳情,請造訪www.isaca.org/credentialing。如欲瞭解有關ISACA出版物、稽核專案和其他新興科技相關資源(包括最近發佈的區塊鏈架構)的更多詳情,請造訪www.isaca.org/resources/emerging-technology-resources。

關於ISACA

五十多年來,國際電腦稽核協會(ISACA®, www.isaca.org)一直為個人提供知識、證書、教育和社群,以促進他們的職業發展和組織轉型,並使企業能夠培訓和建立高品質的團隊。ISACA是全球性的專業協會和學習組織,擁有超過15萬名從事資訊安全、治理、保證、風險和隱私工作的會員。ISACA在188個國家發展業務,在全球各地擁有超過220個分會。ISACA於2020年創立了慈善基金會“One In Tech”。

最新生活新聞
行動版 電腦版