及人中學樂團首度登上國家音樂廳 全力展演譜出暮春美好時光

及人中學樂團首度登上國家音樂廳 全力展演譜出暮春美好時光
及人中學重視學生全方位的身心發展,除了課程之外,也竭力為學生規劃多元活動,讓學生藉由活動或紓解壓力、或消解生活煩惱、或試探個人發展、甚或培養一技之長,近年來成果豐碩。尤其在樂團方面,及人中學多年來深耕音樂教育與樂團訓練,管樂團與打擊樂團連年榮獲全國賽獎項,同時五度獲邀參與嘉義市國際管樂節的演出,凡此無疑均是對及人中學樂團實力的高度肯定。

及人中學為精進樂團演奏實力及擴大同學展演視野,當已有多次大型表演經驗的莊敬高職音樂科提出展演邀請,便毫不猶豫欣然接受。於是,及人中學的樂團,於四月廿一日初登國家音樂廳演出。

參加樂團的高二謝至京同學,兩年前以會考5A++優異成績選擇從及人中學的國中部直升高中部,他表示非常感謝學校師長的殷勤照護,更感謝賴惠文校長到任後的帶領及為了同學們的奔走付出,讓同學們能站上這個他校同學無法企及的最高殿堂展現才能。

及人中學樂團壓軸「明天會更好」曲目,搭配莊敬高職的美聲展演,為暮春時節譜寫美好印記。及人中學賴惠文校長肯定孩子們的辛勤練習,更讚許孩子們全力以赴認真展演的精神,同時告訴蒞臨聆賞演出的貴賓師長家長們,為孩子們的付出是最有價值的投資。

及人中學希望藉由此番盛會,讓樂團同學們精益求精,更上一層樓;對同學們而言,這是至高的光榮,更是對自我的期許與挑戰,也紛紛表示,希望明年能再有機會演出,向自我挑戰。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版