颱風舒力基外圍環流影響 屏東佳樂水浪高2層樓

颱風舒力基外圍環流影響恆春半島,今天上午屏東滿州鄉佳樂水衝浪區浪高2層樓,墾丁國家公園管理處請遊客從事相關水上活動要注意自身安全。

舒力基外圍環流影響台灣,昨天在墾丁鵝鑾鼻掀起3公尺的巨浪,今天上午,氣象站有設浮標監測的鵝鑾鼻最大浪高1公尺,比昨天稍微減弱,但沒設浮標的東海岸佳樂水卻掀2層樓高的狂浪。

上午,滿州鄉當地義消拍攝到佳樂水衝浪區的狂濤巨浪,義消表示,這種巨浪不適合任何水上活動。

墾丁國家公園管理處副處長許書國表示,目前國家公園內部分沙灘船帆石及漁村公園已插一面示警紅旗,其他沙灘也會視實際狀況隨時調整。

許書國表示,衝浪就是要浪大才能衝,因此,除非中央氣象局發布颱風警報,才管制衝浪,否則,對於衝浪並沒有特別管制,插紅旗示警的海域仍然能夠衝浪,請遊客依現場的旗幟標示從事相關遊憩活動,注意自身安全。

恆春氣象站表示,東海岸的風浪會比較大,受到颱風外圍環流影響,今天下午恆春半島會有40%的降雨機率。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版