石門水庫微進帳 鄭文燦:終於聽見下雨的聲音

受到颱風舒力基影響,桃園今天上午下雨了,石門水庫集水區截至9時累積雨量有3.9毫米。桃園市長鄭文燦在臉書開心發文「聽見下雨的聲音」,但呼籲民眾仍要持續省水。

旱象持續,石門水庫蓄水量僅剩約2成5,為建庫58 年以來枯旱排序第2少的的蓄水量,桃園目前為實施減壓供水的黃燈,16日起擴大為全日減壓供水。

經濟部水利署北區水資源局今天表示,根據增雨服務團報告,預測上午北部有短暫陣雨,回波多於近集水區處且發展快速,研判與颱風舒力基帶來的外圍環流有關。

北水局表示,石門水庫雖然昨天也有下雨,但雨量不多,集水區累積雨量只有1.6毫米,但今天的下雨量較多,集水區累積雨量截至上午9時就有3.9毫米,增雨服務團將持續守視,下午有可能進行人工增雨作業。

桃園市長鄭文燦今天上午9時許也在臉書(Facebook)發文表示桃園下雨了,「終於聽見下雨的聲音」,他第一時間就打電話詢問位於石門水庫集水區的同仁,電話那頭傳來下雨的聲音。

鄭文燦也不忘提醒民眾,請大家還是要持續省水、不浪費水、珍惜水資源。

最新生活新聞
行動版 電腦版