太魯閣號事故 花蓮募逾1490萬全數用於死傷者

台鐵太魯閣號事故,花蓮縣政府募款新台幣1490萬餘元,縣長徐榛蔚今天表示,將全數用於罹難者家屬及傷者,罹難者每人發放100萬,傷者依輕重傷發放14萬至47萬元。

台鐵太魯閣號事故發生後中央和地方政府均啟動募款,花蓮縣政府自3日至15日期間共有763筆、新台幣1490萬5755元愛心捐款,今天在縣政府舉行捐款運用記者會,說明善款運用方式。

徐榛蔚指出,太魯閣號事故案花蓮共有11名罹難者,其中3名張姓罹難者雖戶籍在新北市,但家屬住在花蓮玉里鎮,也列為發放名單,每人發放100萬元;2名重傷每人47萬元、15名中傷每人14萬元。

徐榛蔚指出,今天起由花蓮縣政府社會處執行善款發放,將逐一與家屬聯繫並到宅發放,後續法律訴訟部分,也會持續關注家屬狀況。

徐榛蔚呼籲台鐵這次事件重大事故,應該給國人一個交代,也應中央正視花蓮的交通,包括鐵路、公路及環島高速路網等,讓來到東部的民眾都能享有安全、舒適的交通環境。

最新生活新聞
行動版 電腦版