華航印尼籍確診機師足跡公布 桃園市:皆完成消毒

華航一名印尼籍機師確診武漢肺炎,中央今天公布他的疫調足跡,包括大園清真寺、全聯蘆竹南竹店。桃園市衛生局表示,2處皆已完成消毒,大園清真寺今天休館,全聯則正常營業。

華航一名印尼籍貨機機師自台灣出境,在澳洲採檢確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),在台灣2名接觸者確診,為機師同住家人及同事。

中央流行疫情指揮中心今天公布澳洲檢驗陽性機師公共場所活動史,他曾在4月19日下午去過大園清真寺、全聯蘆竹南竹店。

桃園市政府衛生局今天表示,日前已完成大園清真寺、全聯蘆竹南竹店2處消毒,疫調部分也與中央合作進行中,確切結果得由中央公布;桃園市環保局表示,下午會再進行消毒。

大園清真寺因此今天閉館一天,社團法人台灣穆斯林輔導協會負責人的黃姓妻子表示,在衛生局通知後已完成消毒,今天本來要進行禮拜,但也先取消,活動等也先都暫停,「心裡很擔心」,但還是要照顧大家的健康,她也說,平時活動一次最多有50人,但機師19日是進行一個人的禮拜。

記者致電全聯蘆竹南竹店,店家表示,細節將由總公司回應,店家今天正常營業,民眾來仍可以買到東西。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版