工藝設計師姚妍萱個展 結合剪紙刺繡秀傳統技藝

工藝設計師姚妍萱結合剪紙、纏繞、刺繡等傳統技藝,打造工藝新氣象,即日起到5月30日,在台北四四南村信義公民會館展出。

由松山文創園區與信義區公所共同主辦的展覽「印象.絲序」主題特展「春仔花」,今天在四四南村的信義公民會館開幕,這檔展覽為設計師姚妍萱的首次個展,除了展示傳統工藝技術,也透過「蠶絲金工」飾品及相關創作,傳達設計的創意。

今天上午開幕,信義區公所區長游竹萍、松山文創園區副總監戴星磊以及姚妍萱都共同出席開幕茶會。

姚妍萱為工藝設計師,她所創設的品牌ReRe甫榮獲文化部台灣工藝研究發展中心認證為「2020台灣優良工藝品牌」,此次與松菸與信義區公所合作,在「印象.絲序」展覽中,以「春仔花」為主題創作特展。

開幕茶會上,姚妍萱分享她創立個人品牌及展覽創作的心路歷程,她表示,這次以「春仔花」為主題,結合了剪紙、纏繞與刺繡的技術。

姚妍萱說,「春」的台語與「剩」的台語是諧音,有「年年有餘」的意思,希望藉此表現為台灣祈求吉兆。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版