疫情若趨緩 楊鎮浯盼辦世界金門日凝聚全球僑親

金門縣長楊鎮浯接受寰宇新聞台訪問時指出,武漢肺炎疫情若趨緩,期盼能在今年年底重現「世界金門日」,凝聚全球金門僑親情感及力量。

首屆「世界金門日」在2004年於金門縣舉辦後,2006年、2008年、2011年及2014年分別在馬來西亞、中國及金門縣舉辦。

楊鎮浯表示,「世界金門日」活動規模相當龐大,一直以來都是金門重大活動,主要目的是讓來自世界各地金門僑胞齊聚一堂,凝聚海外金門僑親情感與力量。

金門縣政府今年已編列「世界金門日」活動預算,楊鎮浯指出,如果武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情趨緩,縣政府預計在今年年底舉辦。

寰宇新聞台專訪時,楊鎮浯與主播董覲僑以防疫碰手肘方式打招呼,展現活潑一面。董覲僑熱愛運動、也是體育頻道主播出身,他向楊鎮浯詢問金門馬拉松與眾不同之處。

楊鎮浯回答,金門縣政府設計馬拉松賽事時,特別加入「充滿戰地味」、「濃濃的在地氛圍」及「濃濃的酒味」,之所會有「酒味」,因為每名參賽者都會獲得大會主題酒「金門高粱酒」。

專訪還談到觀光議題,楊鎮浯表示,金門雖然是離島,但包含多種面向,近年也開發許多網美必拍景點,例如「沙美摩洛哥」、「建功嶼摩西分海」等都值得大家來探訪。

楊鎮浯同時提到「醫療」、「長幼照顧」、「金門產業」及「縣政府組織改造及改革」,這都是他任內必須完成任務。

楊鎮浯專訪內容今晚10時在「寰宇新聞台灣台」首播,24日晚間10時30分重播。

最新生活新聞
行動版 電腦版