慈惠堂起駕儀式 蔡總統江啟臣同場未同台

總統蔡英文今天出席台北松山慈惠堂母娘文化季保民遶境嘉年華起駕儀式,感謝慈惠堂秉持母娘精神關懷弱勢;國民黨主席江啟臣也應邀出席,但與蔡總統時間錯開,兩人並未同台。

蔡總統上午在內政部長徐國勇、民進黨台北市議員許淑華等人陪同下,參加松山慈惠堂母娘文化季保民遶境嘉年華起駕儀式。

蔡總統致詞時表示,堂主郭葉子開辦慈惠堂,一路走來很不容易,除了母娘的保佑、郭葉子的堅持也是非常重要的關鍵。

總統說,在郭葉子的帶領下,慈惠堂數10年來不僅透過信仰安定民眾心靈,更秉持母娘精神關懷弱勢,捐助救護車、消防車等,為台灣社會帶來良善力量,她感謝郭葉子以及所有幹部、志工對台灣所做的貢獻。

蔡總統也提醒,疫情還在,必須謹慎因應,聽從指揮中心指引,勤洗手、戴口罩,保持社交距離。

蔡總統參與起駕儀式離開後,江啟臣、前副總統吳敦義、國民黨立委蔣萬安等人陸續抵達,3人也在廟方的安排下,參與起駕儀式。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版